自家製クリームシチュー。

2012年03月29日

昨日、孫たちが泊まったので、クリームシチューを作りました。
前の夜、下準備してたので、朝、楽々の美味しいシチューができました。とても、美味しいと絶賛してくれました。
かしわ、ニンジン、ジャガイモ、大根を、適当な大きさに切り、オイルで炒め、後、お水をひたひたに。煮えたら、チキンコンソメをいれ、とろみは、バターと小麦粉を、(量は適当)をレンジでチンして、入れます。最後に、牛乳と生クリームをいれます。
インスタントより、はるかに、おいしいですよ。分量は量ってないので、毎回違います。でも美味しいです。
お試しください。


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。