自家製クリームシチュー。
2012年03月29日
昨日、孫たちが泊まったので、クリームシチューを作りました。
前の夜、下準備してたので、朝、楽々の美味しいシチューができました。とても、美味しいと絶賛してくれました。
かしわ、ニンジン、ジャガイモ、大根を、適当な大きさに切り、オイルで炒め、後、お水をひたひたに。煮えたら、チキンコンソメをいれ、とろみは、バターと小麦粉を、(量は適当)をレンジでチンして、入れます。最後に、牛乳と生クリームをいれます。
インスタントより、はるかに、おいしいですよ。分量は量ってないので、毎回違います。でも美味しいです。
お試しください。
前の夜、下準備してたので、朝、楽々の美味しいシチューができました。とても、美味しいと絶賛してくれました。
かしわ、ニンジン、ジャガイモ、大根を、適当な大きさに切り、オイルで炒め、後、お水をひたひたに。煮えたら、チキンコンソメをいれ、とろみは、バターと小麦粉を、(量は適当)をレンジでチンして、入れます。最後に、牛乳と生クリームをいれます。
インスタントより、はるかに、おいしいですよ。分量は量ってないので、毎回違います。でも美味しいです。
お試しください。
Posted by 女将 at 18:41│Comments(0)