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湯葉となすのレシピ。
2011年11月17日
久しぶりのブログです。こんなに、日にちがたってるとは、思いませんでした。
今日、お客様から、ご意見がありました。(時々でもいいから、ブログでレシピなどを、紹介してほしい)と。
それもそうだと思いましたが、どんなものをご紹介していいか、わかりませんが、今日のお客様がお尋ねになられたものを、ご紹介します。(焼きナスの湯葉包みなすソースかけ)と、ややこしい名前ですが。
1.ソースを作ります。だし、薄口しょうゆ、みりんを火にかけます。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷まします。
2.1と茄子2本をフードプロセッサーにかけ、ソースの完成です。
3.生湯葉を広げ、一口サイズに切った茄子を包みます。
4.3を器に盛り付け、2.のソースをかけて、上に刻んだ茗荷とおろし生姜をのせたら出来上がりです。冷たくひやしてお召し上がりください。
<材料>
焼き茄子 4本(うち2本はソース用)
生湯葉 4枚
だし 240cc
薄口しょうゆ 30cc
みりん 30cc
片栗粉 適量
茗荷 2個
生姜 1片
今日、お客様から、ご意見がありました。(時々でもいいから、ブログでレシピなどを、紹介してほしい)と。
それもそうだと思いましたが、どんなものをご紹介していいか、わかりませんが、今日のお客様がお尋ねになられたものを、ご紹介します。(焼きナスの湯葉包みなすソースかけ)と、ややこしい名前ですが。
1.ソースを作ります。だし、薄口しょうゆ、みりんを火にかけます。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷まします。
2.1と茄子2本をフードプロセッサーにかけ、ソースの完成です。
3.生湯葉を広げ、一口サイズに切った茄子を包みます。
4.3を器に盛り付け、2.のソースをかけて、上に刻んだ茗荷とおろし生姜をのせたら出来上がりです。冷たくひやしてお召し上がりください。
<材料>
焼き茄子 4本(うち2本はソース用)
生湯葉 4枚
だし 240cc
薄口しょうゆ 30cc
みりん 30cc
片栗粉 適量
茗荷 2個
生姜 1片
Posted by 女将 at
19:58
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