8月21日の記事
2016年08月21日
我が家では、ずうっと昔から朝は、ごはんとお味噌汁、時々雑穀米、今は赤だしのお味噌汁。
おつけものは、だいたい主人がつけます。
粕漬けのおつけものは私です
おかずは、定番の納豆、豆腐、おくらとか酢の物、きんぴらごぼうとか、切り干し大根の煮付け。とにかく、煮物が一品、酢の物が一品、おつけものがあれば、これが朝ご飯の定番です。
昔人間でしょうか、パンは食べません。
好きですけど
おつけものは、だいたい主人がつけます。
粕漬けのおつけものは私です
おかずは、定番の納豆、豆腐、おくらとか酢の物、きんぴらごぼうとか、切り干し大根の煮付け。とにかく、煮物が一品、酢の物が一品、おつけものがあれば、これが朝ご飯の定番です。
昔人間でしょうか、パンは食べません。
好きですけど
Posted by 女将 at 11:37│Comments(0)